Погадай мне, цыганка, за грош

Василий Быков Тамбов
Погадай мне, цыганка, за грош
Чтоб узнать для чего живу
Ты в глаза скажи свою ложь
Чему верить я сам пойму

Когда встретит меня беда
Отвернется единственный друг
И уйду я от всех навсегда
Как поезд уйдет в Петербург

Погадай мне, цыганка, за грош
Чтоб узнать для чего живу
И опять скажи свою ложь
За что не люблю так Москву

Почему не смотрю на дождь
И о чем все время молчу
Ты в глаза скажи свою ложь
Чему верить я сам пойму