Деревенька

Владимир Григорьевич Арсентьев
Деревенька моя ненаглядная -
Чем взяла, покорила меня?
Босоногое детство порадовала,
Предоставила парню коня.

И скакал я лугами озерными,
Пропадал допоздна на полях,
Удивлялся степными просторами,
Зависал в голубых небесах.

Деревенька родная и светлая,
Волновала порою до слёз.
Расцветала в сады "приодетая",
Красовалась под заревом гроз!

Всех манила река светлоокая.
Убегали купаться с утра.
Возвратился я в юность далёкую,
Только это всё было вчера.

А сегодня деревня состарилась
И моя покосилась изба.
А когда-то уютом мне нравилась
И идиллией полной была.

Те просторы окажутся дальними,
Обмелеет с годами река.
Вижу близкое, что-то печальное,
«Уходящее» с детством в века…

Это осень подкралась нечаянно
И дождём моросит проливным.
Ну а я всё такой же отчаянный,
Вижу радужно детские сны.

Мне святое и светлое помниться.
Мы счастливые в детстве росли.
А теперь  деревушка та скромница,
Оказалась совсем на мели.

Довели до развала Дворянское.
Не вникает Россия в село.
Положение видится хамское.
На душе у селян тяжело.

Деревенька моя ненаглядная,
Ты с рождения Богом дана.
Дверь твоя приоткрыта парадная,
Жаль иные грядут времена…
                2013 г.