Reminiscence of a motion picture

Дарья Ди Ковалёва
Reminiscence of a motion picture -
До невозможности лирично, эстетично.
И пальцы тонкие по позвонкам и рёбрам -
По клавишам фортепиано словно ходят.

И ты всё жмуришься, прикрыв глаза,
Не зная, что сказать - спускаешь тормоза
И откровений чистые слова, и занавес,
И голубые небеса и мир вразрез. Весна.

- Я расскажу секрет?
- Конечно, говори.
- Я задыхаюсь.
- От чего же?
- От любви...

И кислород уже здесь не поможет,
Оставьте ваши аппараты, истязания...
Вся эта гипоксия потому, быть может,
Что за окном - весна. И ты - моё дыхание.

Но только ты... не покидай меня.