Немного о крестах

Ян Ройтбурд
(По мотивам притчи)

-Господи,как давит мне на плечи
Крест мой-силы нет его нести!
-И чего ты хочешь,человече?
-Что-нибудь полегче обрести.

-Крест по силам каждому даётся,
Только свой нести ты не готов,
Может,легче что-то и найдётся,
Ну,пройдём в хранилище крестов.

Человек ходил в огромном зале,
Пробираясь между стеллажей,
И кресты большие там лежали,
Был один другого тяжелей.

Наконец он все кресты примерил,
Ничего себе не подобрав,
И уже на выходе у двери
Обернулся,радостно вскричав.

-Господи,вот этот мне по нраву,
Как его я раньше обошёл?
-Забирай,теперь он твой по праву-
Это крест,с которым ты пришёл!