Домой

Леонид Жигунов
Рваный горизонт укроет раны.
"Всё в порядке". Будет легче врать.
Взгляд в глаза."А ты какой-то странный"
"Знаю. А тебе не наплевать?"

Снова вечер-к полночи дорога.
Мчится молния по рельсам на закат.
Знаешь ты меня совсем не много.
Больше не узнаешь-буду рад.

Не постель, не жизнь с тобою делим-
Только ночь, и ту под стук колёс.
Летом ли, иль в зимние метели,
Что февральский ветер нам принёс

Промелькнут на полустанке лица-
И пускай последний,верно, раз,
Но, надеюсь, всё-таки приснится
Отблеск голубых,зовущих глаз.