Под глянцем старых фотографий...

Виктор Васильков
Под глянцем старых фотографий
Моё село в расцвете лет.
У нас с ним сходство биографий
И на двоих один портрет.

У нас одно большое детство
В котором место мне нашлось.
Да что там, если присмотреться
Нам всем в нём здорово жилось.

Я знаю старые альбомы
Листает грусть по вечерам
И чьим-то образом знакомым
Тревожит сердце по ночам.

То унесёт в шальную юность,
Где под гитару май поёт,
А то назад в седую лунность
Дождём осенним позовёт.

То вдруг по школьным коридорам,
Звонком последним прозвенит
И взглядом прошлого с укором
На белый танец пригласит.

Под глянцем старенького фото
Моя весна в семнадцать лет.
Я видно в ней оставил что-то,
Раз до сих пор покоя нет...