Дом на Луне

Леонид Жигунов
Из злых подворотен глаза
На шее нащупали пульс.
Бежать без оглядки. Назад
Ищейки закрыли нам путь.

Не примут нас тут-не мечтай.
Они-не такие, как мы.
Они не мечтают летать.
Вокруг им не видно тюрьмы.

Для этих людей мы-враги.
Нас мало, а их-легион.
Для них от строки до строки
Пустота. Для нас-полигон

По лунной дорожке бегом,
Куда - неизвестно и мне.
Идти за луною легко.
А города взгляд на спине

Казалось,оставит рубец.
Ещё бы-из серости дней
Снова нашёлся беглец
Нашедший свой дом на луне.