Летние ночи

Леонид Жигунов
Как разбудит нас ночь - спать уложит рассвет,
Темнота на плиту ставит чайник.
Холод звёзд за окном, но ты вроде согрет-
Мы под крышей одной не случайно.

Надоел уже чай, кофе в горле стоит -
Третий час за окошком - не шутка.
И вопрос будет задан тому, кто не спит:
"Ну,пойдём за вином в круглосутку?"

Нам казалось, прошло, может,10 минут,
А прошла в это время неделя.
Есть дела? Ну и что? Наплевать,подождут.
Ведь не завтра ещё понедельник.

Время! Стой,погоди, ну куда ты спешишь?
Ведь все песни ещё не допеты!
Ты свернёшься зверьком в уголочке души,
На стене нацарапавши лето...