Телега про Чипа

Леонид Жигунов
Как-то раз в Далёком городе собралась тусовка. Да-да,самая настоящая. 5 олдововых, отвязных ребят. Тогда им было по 17-18 лет, они ночевали на сквотах, гуляли стопом по всей Далёкой стране, жили в своё удовольствие.Так прошёл год,два, пять...десять...Однажды, когда они собрались, они долго ждали Марлевича, одного из них. На следующий день он пришёл и сказал, мол ребята, извините, на работе запарился,бла-бла. "С кем не бывает" , подумали остальные. И что-то показалось им странным. Как будто огонёк в глазах погас. Так их стало четверо.Потом трое. "Пап, как там дела, как акции? Растут? Здорово! Папа,мама, смотрите! Я взрослый,как вы."Двое.
И однажды, когда сезон уже начался, Чип  решил дёрнуть второго в лес. Тусовку помянуть. "Дружище, извини, но...". Внутри у Чипа всё оборвалось. Вот и всё,чёрт подери. Он один. Скинув вещи в рюкзак, он, понурив голову и распустив хаер, пошёл по трассе. Слеза нет-нет да срывалась, бежала вниз по щеке. На душе было , мягко говоря, гадко. Когда он добрался до леса и поставил палатку, он подумал и решил...
Вам когда-нибудь казалось в лесу, что кто-то играет на гитаре вдалеке? Что вы не одни на поляне, что кто-то улыбнулся вам из-за дерева, не удивлялись,почему на природе такое настроение хорошее?.Просто когда-то давно Чип решил,что ему больше незачем возвращаться. Так и остался в лесу. Навсегда. И да, не жалейте его. Поверьте,теперь, потеряв всё, он счастлив, насколько это возможно. А уходя со стоянки попрощайтесь и с ним, оставьте ништяк и приходите снова. Поверьте, он будет рад вас видеть.