А упование моё брело без смысла...

Юлия Вигерт
А упование моё брело без смысла
Сквозь чащу зла и огорчения. Отнюдь.
Над ним сомненья ткань, как пелена, повисла,
Чтоб преградить тоской и пламенем весь путь.

А чаща разрастается под светом ночи,
И слышен лишь могильный стон души моей.
И нужен ли ей звук другой, спрошу я, впрочем,
Когда в капкан попала к полчищу теней?

А тени правят сердцем у души-калеки,
Вонзая стрелы ядовитые луной,
И не добраться ведь души к ночной аптеке,
Чтоб взять лекарство, что дарует ей покой.

А есть лекарство ли такое на планете,
Чтоб побеждало боль тоски и грусть души?
Ведь есть болезни, от которых нет на свете
Лекарств, что помогали бы в ночной тиши.

Ю. Вигерт.