Аншлаг

Алкагестов Алексей
"Раненный, раненный!"
Безмолвный дух кричит.
Красные очи, печальную песнь мычат.

Изъеден в массовом люде,
Пылающий жар огня.
И не увидеть более
Родного слова в сердцах.

Читает народ и масса.
Сегодня вновь полный аншлаг.

Книга - забытая опера.
В мелодике не слышна в своей.
Вульгарно,вновь,на сцене идет.
Вышел - романтичный герой.

Он оглохший, не оставив следа.
Свои алые глаза показал.
Весь побитый, не открывая рта,
Зашептал, сквозь зубы мыча.

Канонадой нот тихих, печальных.
Гром ярких пульсирующий глаз,
Разверзнут поганые рты
И сердце разрыв ощутит музыки огненной пляски.

Сжался лавой потухшей народ
Яростно дико кричит.
"Уйди!"-проорал он бездушно.
А бред, боль и печаль забрали слова
И ни сколько нету желания лгать.
Актёру осталось лишь прошептать
Без глухую, прощальную гладь.

Тошнит. Настала тишина.
Ответил взаимно пустыми глазами.
И смотрит прямо на неё...
Молчит - и я с ней помолчу.