Ожидание

Павел Мухин 3
Январь не скупился казной-
Лег стаей снежинок.
Поля вмиг покрыл белизной
(Зиме услужил он).
Все  ели стоят в кружевах,   
И лес, словно замер,   
И ночь смотрит вниз
(чуть жива)
Сверкая глазами.
Вдали тихий звон бубенцов,
И шорох, и скрежет,
И в мыслях любимой лицо
(А чувства к ней те же…).
Жемчужная стынет слеза 
(Конец ли разлуки?)
Что будет,
Взглянуть бы мне за…
Неясные звуки.
Они все сильнее…
И шум,
И лай в подворотне-
Я Бога с надеждой прошу,
Чтоб счастье не отнял!