Без тебя...

Мишка Гризли
Солнце...словно
Сморщенная лимонная корка -
Не светит,не греет...
А так...висит бесполезно
Без тебя...
Даже сахар становится горьким
И любая фраза о бесконечной
Любви - неуместной...

Воздух переполняется
Невыносимо-жгучей взвесью
Так,что маленький вдох-выдох
Делать ужасно больно...
И рвутся нервы...
Заполняя голову смесью
Мыслей,что выбрасываясь наружу
Кричат:"Довольно!"

Без тебя...небо скукоживается
До размера рублёвой монеты -
Ни дождя,ни снега,ни облаков...
Унылая серость без какого-либо
Просвета...
Там...где раньше,казалось,
Летал без преград и оков...

Вернуть бы всё вспять
И вернуться с тобою в лето...
В июнь,в июль,в август...
На два года назад
Туда,где тебе 17,а я...
С душой многоцветной
Сплетаю под ноги твои
Ковёр из стихов и баллад...

Ведь мне без тебя
Совсем не дышится,не живётся
Всё как у всех влюблённых...
Ничего не ново...
И я же прекрасно знаю -
Чувствую это кожей
То,что тебе без меня
Так же хреново...