Игра...

Вера Вёрст
Мы жертвы. Жертвами становимся (друг в друге).
Живём мгновением (зациклившись в порока круге).
И отвергая, что само  даётся в  руки, себя ломаем.
Вряд ли думая (от скуки).
И вновь любовь, и вновь игра (и мы  азартны).
На этот раз не дам крупье я спутать карты!
Меняя ставки на лету (ускорив ход событий)
Спиралью время закручу. Я морок, дрянь.
Попробуйте, меня остановите!
Обман - зарок, обман - спасение. И снова - в омут.
Игра захватит, уведёт (кто честь уронит?).
Мираж он близок, он манит (победой дразнит).
Срывает Джокер банк (крупье убит).
Обратный путь...заказан.
Усмешкой скалясь (силой чувств играя)
Дошли с тобою (как всегда), до края.
Срывая маски, в шепот нервы оголяя, расстались
(до очередной игры). Надолго ли? Кто знает.

Иллюстрация авторская,
создана в приложении
Шедеврум.