Сафо и Муза

Елена Коробкина
В сухости взгляда - точеный изгиб танцовщицы,
мыслью и страстью секутся изгибы, извивы,
точатся истомой движенья.
Так филигранно жестоки мыслей ее плети,
что в танце исходят истомой,
влагой сочатся чувства.
Но беспощаден взгляд ее, резок и точен,
истончаясь в истоме и влаге, легким движеньем,
законченным, совершенным,
так грациозно взлетает, парит ее муза:
блеск торжества - и гордость сухая подруги.