Спешу я жить...

Денис Готтесман
Спешу я жить, не ведая печали,
и если даже вдруг она придёт,
то напою её весёлым чаем
и положу туда пьянящий мёд;
я научу её смеяться до упаду,
душой не мёрзнуть в злые холода
да удивляться, как ребёнок, листопаду,
при этом не старея никогда…

Спешу я жить, любя родных и близких,
и помню тех, которые ушли;
мне хватит слов на поминальных списках, -
мы не от звёзд с тобой произошли…
Но не поверю, что от обезьяны,
хотя она приличнее людей
и не наносит беспричинно раны
на белый пух влюблённых лебедей…

Спешу я жить то смело, то пугаясь,
ведь каждый шаг последний на краю,
и я живу, с судьбой не пререкаясь,
и запах жизни лёгкими ловлю;
в нём то дерьмо, то ароматы розы,
безумное уродство, красота…
Святой души очищенные грёзы
целую робко в уголочках рта…

Спешу я жить, и вы со мной спешите,
уходит поезд, после не догнать,
и если вам так хочется, - любите,
нам Бог отсыпал эту благодать…
А кто ладони вовремя не ставил,
про тех забудьте, пусть они уйдут,
и вместе с ними всякие печали
оставят вас и просто пропадут…