Осенний перезвон

Анатолий Лыков
Мне прокричала осень,
Что ты ушла, –
Разбились оземь
Колокола…

Расходятся пути -
Дорог так много.
О прошлом не грусти,
Его не трогай.

Пусть заметут снега
Всё, всё, что было, -
Как ты была близка,
Как ты любила…

Расходятся пути.
Любовь жестока.
Но слышу я "прости"
Сквозь слёзы окон.