Не пускайте глубокие корни

Надежда Целовальник
Не пускайте корни глубокие
Здесь на этой грешной земле
И не стройте планы далёкие,
Замок свой на сыпучем песке -

Вот подует ветер, и рухнет,
И огонь любви потухнет!
Что в проблемах жить, в тоске?
Живите просто, налегке,

Чтоб ничто не держало вас
И не жалко было раздать,
Чтоб Иисус мог в любой бы час
За Собою вас позвать!

Пусть не будет обидно и стыдно,
Что богатства не приобрели,
Но по вас чтобы было видно,
Что покой и радость нашли!

Не пускайте глубокие корни,
Помня, дом наш на небесах,
Пусть легко будет и свободно
В ваших любящих сердцах!