Ты пришёл и ушёл...

Евгения Черешнева
Ты пришёл и ушёл,
Как детский сон.
Ты пришёл и ушёл,
Будто не был влюблён.

Дождь по лужам плясал,
Свет мелькал в темноте –
Кто любовь потерял,
Тот живёт в пустоте.

Ты пришёл и ушёл,
Мне остались года.
Ты зажёг мне звезду,
Но погасла звезда.

Дек. 1997 М.