Сердце в клетке

Александр Головко 2
Клетка грудная, ;
всё-таки клетка,
сердце не знает,
заперто крепко.
Как канарейка,
в клетке зимою,
бьётся о рейки
с грустью немою.
Рвётся сердечко
к милой на волю,
жить сердцу в клетке ;
нет горше доли...
Только на воле
песни другие, ;
нет острой боли,      
нет настальгии. 
Клетку на волю
не открывайте…
Сердце любовью
Не убивайте,
Пусть пострадает,
пусть порезвиться.
Клетка грудная ;
Счастья темница…    

                2003-2009.