На работе

Сергей Кадушкин
Я устал себя подымать
На эту голую вершину.
Я устал себя понимать.
И быть по утрам полуживу.

Притомился мой конь, не беда.
Бежим по накатанной тропке.
Будет холоден взгляд, как всегда.
И чертёнок по левой сторонке.

Ничего не измерить в углах.
Взгляд, глубина, сантиметры.
На дворе дрова, тело в прах.
А в ящике пустые конверты.


Подходит разгрузка.
Тебе и грузить.
Заканчивать трудно.
В остальном надо жить.