по течению

Ульяна Гайдамакина
можно сколь угодно спрашивать, повторять,
почему другие могут, ну а ты - нет.
потому что каждая новая твоя ****ь
вдруг находит внутри себя свет?
почему ты стоишь, закрывая ладонью рот,
будто может вырваться "я люблю"?
почему эту реку все переходят вброд,
а мы даем кормчему по рублю?
оглянись. ветер парус давно не рвет,
не тревожит вод, не ломает мачт.
будешь спорить?..против течения не плывет
тот, кто опасается неудач.