В стране чужой

Катюша Ермолова
Восход.
Закат.
Один, другой.
В чужой стране ты снова.
И словно вечер стал иной.
Воздушной тонкой пеленой,
Завесил берег над рекой.
В которой небо растворилось
болью-
Багровым пламенным свинцом.
И все слилось
И вдруг я слышал-
Какой-то непонятный стук,
И стало все иным вокруг.

Как много думал о любви-
В каком краю ее найти

Перевернув листок- другой.
Ты возвращаешься домой.
И память вдруг рисует
Облик твой,
Такой родной,
И ты – у  дома.