Свеча надежды

Смирнова Лидия
Я встретил вас печальной и усталой
В пустом саду, где  пепел от костра...
Бродили мы и говорили мало,
Взглянув на вас, я вам сказал: "Сестра!"

Пусть будет так, сестра моя по доле
И по сиротству жаждущей души.
Безумный мир неизлечимо болен,
И потому мы прячемся в глуши...

Как редки наши встречи и прогулки!
Снежок колючий приглушил траву…
Но нет преград, и сердце бьется гулко,
Когда бывают встречи наяву!

Обоим страшновато: дети века,
Порой уже не верим ничему,
Но сердце вечно ищет человека,
Чтоб до конца довериться ему.

Помочь способны мало опыт прежний,
Сокровища и чувства , и ума...
Затеплил в сердце я свечу надежды,
Чтоб шаг за шагом отступила тьма!...

Я встретил вас печальной и усталой
В пустом саду, где  пепел от костра...
Бродили мы и говорили мало,
Взглянув на вас, я вам сказал: "Сестра!"