Вычеркнешь мою любовь из памяти

Иван Плетень
Вычеркнешь мою любовь из памяти,
Выгонишь влюбленный взгляд из сердца,
Все оттенки и цвета закрасятся,
Все надежды и мечты рассеются.

Выбросишь в глубокий трюм сомнения,
Выберешь свой курс к Восходу,
Мы мечтали...откровенно верили,
Но река нам не открыла брода.

Две ступени вверх,четыре вниз, стремительно..
Сказка стала как всегда кошмаром,
Всё предрешено...не удивительно...
Просто счастье не дается даром...

Черные снежинки тихо падают,
Я сдуваю их с ресниц печально,
Небо сделалось холодным, каменным,
И от этого мучительней прощанье...