верхом на ведре

Ниэми Крок
густые лужи  - ветру не вылакать,
трубы по локоть
                шарят в облаках.
на всех перекрёстках,
                в переулках,
                на площадях 
тишина
      плашмя.
время вогнуто.
мгновение от и до
            не дольше нуля.
труп февраля
сплавляют по серой воде.
а кто-то верхом на ведре
скачет и просит угля.