Мой враг

Доктор Агли
Мой враг, всегда ли будешь мне врагом?
И есть ли шанс, что станешь другом
Под перекрестным яростным огнем,
От лютой ненависти скаля свои зубы.

В бою ты львом себя представил,
Среди гусей, собак и крыс
И гнев твой свыше всяких правил,
В бою ты плоть врагов клыками грыз

Мы восемь раз с тобой сражались
И всякий раз ты побеждал
Мы вновь вдвоем с тобой остались
Минуты этой вечность ждал

Мой враг, не станешь моим другом.
Давай сразимся мы в последний раз
Развеем тишину сердечным стуком
Домой вернется лишь один из нас
---
Мой враг, я сам тому не верю,
Ты пал под натиском меча?
Ты восемь битв победами измерил
Сейчас же гаснешь как свеча...

Мой враг, твой взгляд такой счастливый,
Мне больно пред тобой стоять
Я соберу души своей все силы
На то, что бы тебя обнять.

Мой враг, ты ближе мне любого друга,
Тебя успел я изучить как брата.
Переживал во время твоего недуга,
Надеялся, что ты вернешься в строй обратно.

Мой враг,ты мертв. Я словно друга погубил.
Мои же руки словно в братской крови.
Убил того, кого любил,
О чьем тревожился здоровье.

Мой враг, ты с почестями будешь погребен,
Как погребен был мой отец
И на исходе боевых времен
В почете будешь среди жителей небес