Взрослые дети

Демьян Карузо
Писать откровенно взрослые стихи!
В задаче не просто такой обойти
И заглянуть в совершенно напрасные двери.
Может быть, заколочены кем-то они?
Но мы так повзрослеть хотели,
Что рвали темы на куски,
Хоть представленье малое имели,
Мы шли, сбивая все на пути…
Совсем непросто было нам, но путь,
Который выбран был лишь нами,
Указывал точные цели, но суть,
Мы разгадывать пытались сами.
Ошибались, падали, вставали,
И на чужой земле искали тени,
Брошенные нашими отцами,
А мы взрослели, все взрослели,
И многое познавали….
Мы так хотели быть влюбленными,
Мечтали сердце вырвать из груди,
И подарить кому? Не знали!
И изваляли трепет весь в пыли,
Исколоть его мы так наивно дали,
И плакали, потом, укрывшись в тени,
Как умели, так и доверяли,
Мы так хотели повзрослеть!
Какою горькой платой стали,
И опыт, и любовь, мы, видно, рисковали.
Мы так хотели говорить,
Изучали творчества великих мастеров,
Учились правильно жить,
Читали томники стихов,
Чтоб правильно все мысли разложить,
И поделиться с кем-то парой слов.
Вопросы: быть или не быть?
Лишали нас порою снов,
Нам было интересно плыть,
Навстречу к буйству дивных строк….
Мы на пути стояли созиданья,
Горели звездами во мгле,
И находили оправданья,
Поступкам, действиям в судьбе…
Так шли вперед, мы знали твердо,
Что нас там ждут, что пароход наш не отчалил,
Мы не задавались вопросом: можно?
Мы задавались словом: надо!
Мы верили, любили, горячились,
Тревожились, печалились и ждали,
Как все, отдыхали и трудились,
И наконец-то взрослыми стали.
Но радости от этого нам мало,
В детство мост уже не проложить,
Как мило говорили мы когда-то,
Что взрослым хочется побыть!
И вот звезда опять упала,
Уже немало в жизни было их,
Взрослые стихи писать не надо,
Еще так много в вашей жизни будет их…