Любовь

Сильвия Драу
Бал. Я кружусь и кружусь в диком танце
Невозможно отказаться.
Я хочу танцевать всю ночь.
Лишь Он один мне может помочь…
Лишь Он, Он один впереди…
Дьявол.

Я несусь всё вперёд, маскарад…
Трудно глубоко дышать… Он рад.
Грим за  гримом меняю слои,
Эти маски – они все мои…
Только Он – не мираж, во плоти…
Господин…

Я влюблён, ускоряю темп, бег…
В этой гонке теперь я не человек…
Управляет толпою немой,
Глупой массой, слепой и глухой,
Всё же Он, всё же Он живой…
Дьявол…

А вечер ещё впереди,
Улыбаясь, пытаюсь уйти,
Но улыбкой родной и глухой,
Оставляет меня он  с собой.
Он велик, Он могуч, Он влечёт…
Чёрт.

Нить корсета сжимает крик,
У меня для любви только миг,
Продолжается прошлого бал,
Я готов танцевать… Карнавал…
Он посланник всех сфер, Он пример…
Он дурной и другой…
Люцифер.

Это рана болит в груди,
В горло нож вонзил своим «Уходи».
Улыбаюсь я маской живой,
Но лицо истончает гной
Он один, он меня победил,
Поработил… Помоги и прости…
Господи!


(с) Сильвия Драу
28 февраля 2013 г.