Девушка-скрипачка

Андрей Варго
Какая странная..ты девушка-скрипачка..
Прекрасный призрак в грязном переходе!..
Футляр раскрытый,мелочь,грязная собачка
День.Пальцы тонкие мелодию выводят..
Закрытые глаза,кудрявый локон с лентой
В такт музыке качает голова
И пальцы тонкие рождают улицы Сорренто
Мелодии волшебный карнавал..
Ты будто в музыке живешь!Тебя здесь нет!
Сейчас принцесса ты в стране мелодий!..
Возьми меня с собой!Я оплачу билет!
На призрачный корабль,плывущий на волнах рапсодий..
Возьми меня с собой в волшебную страну!
Для остальных ты здесь-чудачка..
Нам душно здесь!Мы здесь в плену!
Но только ты..туда дорогу знаешь..девушка-скрипачка..
Я подойти хочу..слова я долго подбирал
Чтоб ты поверила и протянула руку..
Короткий миг..и призрак девушки пропал..
Лишь грязный переход,стена,и злая скука..