Ну вот и первый день весны

Сергей Вороневский
Ну вот и первый день весны,
Погода неподвластна исчисленью.
Лишь пьяные, по мартовски коты,
Известные своей природной ленью.
На крышах распевают по ночам
И несмотря на поздние метели,
Тревожат сон, нестарых еще, дам
В своей вздыхающих постели.