А нам не так уж и много хочется...

Настя Геллер
  Рабы мы пут невесомо- тонких,
В плену амбиций, в плену интриг.
Война нас ждет за окном и гонка
Под грифом "Вот, чего я достиг!"

Кто членом был победившей фракции,
Кто Папой Римским  стал в этот год.
И чей роскошнее веер акций,
И кто достиг нефтяных высот.

 Кто снял блокбастер, взяв девять Оскаров,
Взорвал кто Уэмбли,  сыграв концерт.
Чья стала речь, как катана, острою,
Кто гуру, мастер теперь, эксперт.

Кто книг прочел без одной две тысячи
И тонет в море чужих цитат.
Кто исцелил, кто убил, кто вылечил,
А кто немыслимо стал богат...

А нам не так уж и много хочется -
Единства душ и сплетенья тел...
Мы прячем в оргиях одиночество,
Бросаясь в бездну рутинных дел.