панацея

Екатерина Малеванная
Эта жизнь несется так бешено,

 Рвет на части: на “после” и “до”.

 Я ведь тоже, поверь, не безгрешная:

 Сто пороков в карманах пальто.

 Сто грехов, а не семь, к сожалению

 По 16 на буквы из имени.

 Я молюсь на твое рождение

 Многочисленными святынями.

 Просто будь, вопреки обстоятельствам,

 Мне тебя было тяжко искать.

 Для других может быть надругательством-

 В сапогах в свою душу пускать.

 Я впущу. Без тебя в доме холодно,

 Хоть давно осушила моря.

 Если можно назвать это голодом

 Сверяясь по всем словарям,

 Когда тянет к земле от усталости,

 От бессилия, вечной хандры,

 От истерики, просто от слабости,

 Когда панацея лишь ты.


1.03.13