И каждый страстен так же, как жесток...

Романова Нина Ивановна
А для чего вдруг торопить решение?
Замужество? К чему оно теперь?
Ну, ладно, в двадцать три, там вожделение,
когда бунтует в теле страсти зверь.

С мужчиною возможно единение,
чтобы прибой на время усмирить.
Но только посещает в штиль сомнение:
А этот ли? Как долго он любить

Сумеет? На живца и он кидается,
да жаль, что на коротком поводке...
И кто-то первый всё равно влюбляется
и раздувает чувство в угольке,

казалось бы, присыпанном золою...
А породит ли жар, святой огонь?
Коротким счастьем, долгою бедою
окажется тот угль, который тронь,

и он займётся? И под свежим бризом
родится пламя - сказочный цветок.
И облачится грех в святые ризы,
ведь каждый страстен так же, как жесток...