темнота снаружи давит в стекло...

Юля Сергеевна
Темнота снаружи давит в стекло,
вечность тянется мигом, стремящимся вдаль.
Посмотри в окно. Если б всё так шло,
где была бы твоя печаль?

Силы нет в стихах, её нет в любви,
её нет. Ни в чём. Отрекись. Убей
свою веру. Захочешь – лишь позови –
заменю тебе всех людей.

Ах, какая роскошь – смотреть на луну,
вспоминать, что было, к чему привело.
Полнолуние. Я опять не усну.
Как-то странно – одной не тепло.

Не кори себя и не рви души
ни себе, ни мне, ни – тем более – ей.
Время лечит всё. Просто не спеши
делать выводы в спешке дней.

Так бывает в жизни: тёмных полос
куда больше в мире, чем белизны.
Отпусти. Не воспринимай всерьёз,
это правильно для весны.

Это больно. Знаю. Переживи.
Ты не повернёшь это время вспять.
Твоё сердце тоже полно любви,
тебя тоже можно понять.

Не смотри в глаза никому из тех,
кто тебя унизить готов всерьёз.
Я хочу услышать твой искренний смех,
а не фальшь улыбки из слёз.

Улыбнись Судьбе, подними свой взгляд,
не жалей своих сил для души никогда.
И какой бы ни был на сердце ад,
«что-то кроме» будет всегда.