С вселенскою печалию

Валерий Куско
С вселенскою печалию — как облачко отчалю я,
Чтобы тоска зеленая осталась за бортом.
Но в мире не согреться, и от себя не деться,
И не подкупишь сердце, щемящее о том:

Как пролетают годы — заложники природы,
А сад предвечных истин цветет в другом миру,
Жизнь мучает рекурсией, не хочется быть в курсе ей,
О том, что ты в печали, не сломан — быть добру!

Пришла весной иллюзия,  от древних слов контузия,
Ты пьяный, смелый, дерзкий — всего лишь двадцать пять,
Но экая оказия — то была  лишь фантазия,
А факты быстро, резко хотят тебя распять...

С вселенскою печалию —  как облако отчалю я.
Весна задел томлению дает на целый год...
Придет цветами яркими, улыбками, подарками,
Стихами и молитвами укутает народ.