Игрушка

Мария Мархайчук
Опять я в мыслях режу вены
Жить в страхе – это слишком сложно
Как вырваться из жизни плена?
Как это вообще возможно?

Не спит уставшая игрушка
По кругу вертятся все мысли
Остановить, взять в руки пушку
Поставить точку в этой жизни

Чтоб не игрался кто попало
С игрушкой слишком драгоценной
Других игрушек в мире валом
Но тянут руки непременно

К игрушке с длинными ногами
Короткой юбкою не скрытым
С красивой кожей, волосами
И взглядом чистым и отрытым

Мне тело хочется порезать
Себе чтоб сделать больно очень
Рукой по стенке сильно врезать
Или поставить в жизни точку

Уснуть уставшей не игрушкой
Укутать душу в бесконечность
И знать, что скоро будет лучше
Сквозь свет вдали увидеть вечность

2009 г.