Смотри, какие облока

Алла Ковалёва
Смотри, какие облока!
Они свинцом на землю свисли,
Как будто кружку молока
Нальют, ты только громче свистни.

А там за речкой, посмотри,
Трёхрядкой выткан белый сад.
О том сегодня старики
Почти совсем не говорят.

А раньше было, над селом
Тянули песни до рассвета,
И угощенье за столом
Послаще лучшего привета.

Изнылась, мается душа.
Закрыты двери на засовы,
А на ногах её оковы.
Живёт, сама себя смеша.