Мазки красок

Елена Чупалова
Хочу написать стих,
Чтобы ты вдруг прочел и вспомнил,
Как дух мой в ночи горит,
Чтобы ты, словно в страхе, вздрогнул!

Мигнул чтобы свет ламп!
И мир содрогнулся навеки!
Зажегся небес сад,
А Ангел вдруг стал Человеком!

А Солнце вдруг стало Луной!
И светом незримого мира!
Мирозданье низверзну рукой!
Могу. Я когда-то любила!

Могу. Я когда-то была!
Тобою, как морем, любима!
Живу. А когда-то плыла
По ветру и тени эфира!

Молчу. Тихо спуститься ночь.
В руках только кисти и краски.
Бумага истерзана. Прочь!
Прочь от меня, безликие маски!

Я хочу написать стих.
Но строчки не сложатся в рифмы.
Твой взгляд на портрете затих.
И сердце стучит прежним ритмом.

01.03.2013