Ах, ты какая!

Родионов -Козельский
на репетиции хора «Надежда»
       в ЦСО Царицыно (солистке Надежде)

Ты такая большая и тёплая,
От тебя так и пышет огнём.
На декабрь смотрю через окна я
И остыть очень хочется в нём.

Что с того, что виски побелели,
И согнулась от жизни спина,
Костерок ещё теплится в теле...
Ну, причём тут, скажите, жена?

И причём, тут, внучата и дети?!
У них, вовсе, другая межа...
Раз любовь существует на свете
Не подвластна старенью душа.

Ты улыбкой своей одарила...
Сверху вниз поглядев на меня,
В ЦСО на Весёлой то было
В середине февральского дня.

Я такой же, ребята, как прежде...
И о чём, здесь, вести разговор?
Тороплюсь я с надеждой к НАДЕЖДЕ,
В вечно юный, Царицынский хор!

ЦСО - центр социального обслуживания населения
Весёлая -  название улицы, где ЦСО.