Ой, куда пропала стужа...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Под корягою в берлоге
Спал мишутка толстоногий.
Мишке снился сон чудесный:
Пчёлки звонко пели песни!
Больно носик не кусали,
Вкусным мёдом угощали.

Но примчались вдруг лягушки,
Стали воду лить на ушки.
Квакши сильно торопились,
И толпой к нему ломились.
А мишутка не сердился –
Сам в лягушку превратился...

От кошмара он проснулся,
Лоб потёр и ужаснулся:
Кап-кап-кап поёт водица;
И взаправду, а не снится:
Соня- мишенька промок
От макушечки до ног.

Разозлился он на воду,
Стал грозить ей мишка сходу.
А вода в ответ журчит:
— На меня ты зря сердит.
Из берлоги выбирайся,
И со снегом разбирайся!

Вылез мишенька наружу.
Ой! Куда пропала стужа?
Ярко солнышко сияет,
Снег повсюду тает,тает...

Думал мишка разозлиться,
Но запела где-то птица,
Лучик солнца жаркий, юркий
Мишке нежно сушит шкурку,
Глазки радостно щекочет,
Подружиться с мишкой хочет.
И хотя журчит водица,
Нет причины больше злиться.

Сел мишутка на пенёк,
Подставляя солнцу бок.
Смотрит он по сторонам,
Что творится здесь и там?
Видит: в прятки с ним играет,
Промелькнув, вдруг исчезает
Шаловливо-озорна,
Дева юная — ВЕСНА!