Она проснулась

Галина Стратейчук
Она пришла, она проснулась
и, сделав первые шаги,
навстречу людям улыбнулась,
коснувшись лучиком щеки.

Прошлась, вальяжно, по сугробам,
Добавив влаги под ногой
И заглянула, недотрога,
В леса, под белой простыней.

В ответ земля теплее стала,
Своей любуется красой,
Подснежник, с виду только малый,
Пробил проталину весной.






Здравствуй, Весна" (Нина Павлова)
с благодарностью, как всегда,
за прикосновение к стиху