Синьора Манниа Величчио...

Юрий Шуфутинский
Синьора Манниа Величчио
пленяет светлые умы,
И человечности обличие,
Они вверяют власти тьмы.

Не только глупых тешит сладость,
Себя превозносящих  дум,
И умных распирает важность,
И затмевает у них ум.

Поверив в непревосходимость,
В величье своего ума,
И умный делается глупым,
Гордыня – совести тюрьма.

Поверив в супергениальность,
И богоизбранность свою,
Вы обретаете ментальность
Преображённости в змею.

Вам безразличны будут средства
Для достижения высоты.
В душе у вас найдётся место,
Для бессердечной глухоты.

Перешагнёте без зазренья,
Всех, кто мешает вам в пути.
Но это путь лишь к разоренью,
Вас может это погубить.

Не позволяйте в одарённость,
Маниакальности вползти.
Гоните прочь тупую гордость
Иначе вас поработит.

***        ***        ***

10 февраля 2013 г.