***

Алекс Штерн
На святой земле Иерихона
Слышны стоны и плачь.
Кто был лик с иконы,
А теперь же стал палач.
Голову ты положи же на плаху,
И с роптанием ты не спеши.
И палач, оттрубивший с маху
Вместе с головой не покаянные
                грехи.

15.04.1992 г.