Монолог дервиша

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Убогим быть не мудрено,
 коль дефицит на меценатов,
 но изобилье казино
 и озикхайлевших фанатов.

 У бога посоха прошу
 с сумою, а не сумасшествий,
 когда опять себя ищу
 в сплошной колонке происшествий.

 Я узнаю себя в ином
 околевающем бездомном,
 ведь жизнь -загадочный бином,
 увязший в бытии бездонном.

 Омар Хайям или Ньютон,
 любовь иль отчуждённый космос...
 Но дело всё -таки и в том,
 что отрасли, как мысли, космы

 не у тебя, а у меня,
 пока примеривал ты перстни,
 пока Венера, в даль маня,
 рождала в моём сердце песни.

 Я дервиш. Ты султан-баши,
 срывающий тугие гроздья,
 но с выводами не спеши...
 Кто прав из нас -покажут звёзды.