Я болтом вкручусь в Броненосец Потемкин

Всеволод Самсонов
Я болтом вкручусь в «Броненосец Потемкин» -
Пусть и нет у меня никаких перспектив.
Ну и Пусть!
Все равно  - с Ним хочу,
Ну, хоть виртуально,
Но пройти сквозь армаду
Черноморского  флота, весь Путь!

Путь борьбы!
Путь страданий и мук непосильных,
Путь расстрелов и казней,
Путь  в никуда!
Рваться к Свободе,
Гореть вымпелами от счастья
И в Своих  не стрелять,
                а Надеяться,
                Ждать!
               
Ждать из последних …!
Ждать до предела!
Ждать миг Свободы,
                и не Дышать!
выбросить Звездам и Миру – «Присоединяйтесь! »
И «УРА!» всей планете – до «отключки»  орать! 

Есть, все же, 
Есть -  Ангел Свободы!
Рвутся к нему Поезда, Корабли,
Рвутся к нему под защиту Народы,
Рвётся, кто может,
                и даже «болты!»


                ***

Пусть  на рейде Констанцы  недружелюбной, убогой
я болтом окислялся  в броне, но Свободной.
Пусть растерзали Свободу по клочьям,
Но был Миг Свободы,  и это МЫ Помним!


фото - кадр из фильма Броненосец "Потемкин"1925 год.