Хозяйка весны

Екатерина Шергина Иванова
           Не так, как прежде,
           Нынче я влюблён...
                М.Хайдаров
Так вершится год от года,
Тем весна и хороша:
Просыпается природа,
Возрождается душа.

Сила есть, что помогает
Не замёрзнуть, не истлеть,
Краски жизни сохраняет
Впрок, чтоб вовремя успеть.

Этой силе подчиняясь,
Обновиться мир спешит:
На себе цвета меняет,
Из узоров ярких сшит.

Расстаётся с мрачным, тёмным
На дыхании одном,
Растворяется в зелёном,
Красном, синем, голубом!

Кто колдует, угадай-ка,
Чудесами правит вновь?
Оглядись! Весны хозяйка,
Фея с именем - Любовь!