Mayday...

Евгений Турутин
"Здесь вечерами палуба уходит из-под ног,
 На лестницах никто не держится перил...
 На этом корабле от человека нужен сок,
 Здесь, лежа на одре, не принесут воды.

 Раз в сутки тленное передают в эфир...
 Сквозь океана мили эфимерно стало слово.
 Тут каждый третий уж давно лишился сил.
 На этой каравелле не бывает смерти много.

 С соленым воздухом озябшая от мук беда
 Намного раньше донесет до лиц людей морщины.
 Стареют юноши... дряхлеют мачты, паруса,
 Здесь мало тех, кто хоть когда-то был любимым.

 Так и плывут по ветру, одиночество маня,
 Все реже тленное передают в эфире...
 Им хочется скорее бросить в бухте якоря,
 Но между ними вечность - океана мили."