Медуза

Борис Вайнштейн
Как равнодушно солнце жгло
Прекрасный мрамор, смугло-белый,
Лозой увитый изабеллы,
Придавшей торсам вид стволов.

Какому мастеру пришлось
Создать сей город, тронуть мелом
Десятки лиц, оцепенело
К зениту вскинутых голов

Губам дать очертания слов...
Работая над каждым телом,
Вложить всего себя всецело
В искусство, а не в ремесло.

Она и не брала резец.
Ей нужен миг и образец.