жалостные стихи

Ясерый
 Она в него влюбилась
 Всем сердцем и душой.
 Вся в милом растворилась,
 А он ушел к другой.
 Он очень торопился,
 Ей счастья пожелал.
 По-быстрому простился
 И к лифту побежал.
 Повисли руки-плети,
 Остановился взгляд.
 Но у любви на свете
 Не может быть преград.
 И далеко подонку
 Уйти   не суждено;
 Ушла за ним  девчонка
 В раскрытое окно.

                ***

 У смерти - два начала,
 У жизни - два конца;
 Родителев не стало
 У бедного мальца.
 Сидит он на могиле
 И нет на ём лица;
 Бандиты погубили
 И мамку и отца.
 Куда-то его люди
 Настойчиво зовут
 И пирожок на блюде
 Под нос ему суют.
 Потухшими глазами
 ДалЁко он глядит;
 За синими горами
 Звезда его горит…